Blog

COMPRAS EM MIAMI

Quando falamos em Miami, logo vêm à cabeça shoppings, outlets e lojas diversas para compras. Neste post, vou falar de uma área específica: CONFEITARIA! =D Abaixo estão as principais lojas de artigos de confeitaria, utensílios de cozinha e tudo para os amantes e profissionais desta área mais doce que existe. Uma curiosidade nas lojas de lá: […]

Categoria: Dicas
Tags: compras confeitaria lojas miami
petit gateau

Petit Gâteau (O Melhor do Mundo)

Petit Gâteau Ingredientes: – 320g de chocolate amargo 70% cacau – 270g de manteiga integral sem sal – 5 ovos – 5 gemas – 160g de açúcar – 100g de farinha de trigo – Q/N de sorvete de creme Modo de Preparo: – Derreter o chocolate com a manteiga e reservar. – Misturar os ovos […]

Categoria: Receitas
Tags: Chocolate petit gateau

Fudge de Framboesa com Pistache

Fudge de Framboesa com Pistache Ingredientes: – 395g de leite condensado – 450g de chocolate branco – 30g de pasta de framboesa – 150g de pistache triturado – Chocolate branco derretido e temperado para finalizar Modo de Preparo: – Em um bowl, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e adicione o leite condensado. – Misture bem […]

Categoria: Receitas
Tags: chocolate branco framboesa Fudge leite condensado pistache

Crème Brulée

Crème Brûlée Ingredientes: 250ml de leite 250g de creme de leite fresco 75g de açúcar refinado 100g de gemas ½ fava de baunilha 100g de açúcar cristal para finalizar Modo de Preparo: Em uma panela, ferva o leite com o creme de leite fresco e a fava de baunilha aberta. Em um bowl, bata bem […]

Categoria: Receitas
Tags: Baunilha Caramelo Crème Brûlée sobremesa

Trufas Tradicionais ao Rum

Trufa Tradicional ao Rum   Ingredientes: – 100g de creme de leite fresco – 30g de glucose de milho – 250g de chocolate meio amargo – 20ml de rum envelhecido – 10g de manteiga integral sem sal – 100g de chocolate meio amargo para finalizar – 50g de cacau em pó Modo de Preparo: – […]

Categoria: Receitas
Tags: cacau Chocolate rum trufa

Bavaroise de Pistache e Frutas Vermelhas

Bavaroise de Pistache e Frutas Vermelhas        Ingredientes (Bavaroise): 560g de crème anglaise 50g de pasta de pistache 6 folhas de gelatina 240g de chocolate branco 400g de creme de leite fresco Modo de Preparo (Bavaroise): Aqueça o crème anglaise com a pasta de pistache e a gelatina hidratada a 70ºC e deixe repousando […]

Categoria: Receitas
Tags: bavaroise Frutas vermelhas pistache sobremesa

Bolo Pão de Mel

Bolo Pão de Mel com Doce de Leite   Ingredientes (Bolo): – 135g de mel silvestre – 100g de açúcar mascavo – 12g de cacau em pó – 5g de canela em pó – 3g de cravo em pó – 3g de gengibre em pó – 4g de bicarbonato de sódio – 8g de fermento […]

Categoria: Receitas
Tags: Bolo Chocolate doce de leite especiarias pão de mel

Apple Pie (A Famosa Torta de Maçã Americana)

Ontem no programa Masterchef Brasil, a prova de eliminação era fazer uma simples e deliciosa Apple Pie. Mas engraçado como os competidores temem fazer sobremesas, não é? Para vocês… segue a receita abaixo! 😉 Apple Pie Americana Ingredientes (Massa): – 300g de farinha de trigo – 150g de manteiga sem sal gelada – 25g de […]

Categoria: Receitas
Tags: apple pie Maçã torta

New York Style Cheesecake

É pessoal, minha foto foi a terceira mais votada da semana na Veja SP, mas super agradeço o apoio de todo mundo! =) Então, conforme o prometido, segue abaixo essa receita DELICIOSA!!! Fresh Strawberry NY Style Cheesecake Ingredientes (Base): – 200g de bolacha maisena – 100g de manteiga sem sal derretida – 20g de açúcar […]

Categoria: Receitas
Tags: cheesecake morangos

GANACHE: O Coringa da Confeitaria

Em meados do século XIX, um confeiteiro francês inventou uma mistura de chocolate e creme de leite que resultou no creme mais versátil da confeitaria: o ganache! Nada além disso se sabe sobre a origem deste creme… mas a partir deste dia a confeitaria nunca mais foi a mesma. Cupcakes, bolos, doces, tortas, docinhos, trufas […]

Categoria: Receitas
Tags: Chocolate ganache

Itens “Must Have” de Todo Confeiteiro

Com quase 7 anos de trabalho em confeitaria, percebi que alguns itens são indispensáveis na vida de qualquer um que se aventure na área mais doce de todas. Alguns essenciais para um bom preparo, outros artigos de desejo que facilitam (e muito) a vida de qualquer confeiteiro e ainda itens lindos (e normalmente caros) que […]

Categoria: Dicas
Tags: balança batedeira bico confeitar espatula fouet kenwood kitchen aid microplane oxo silpat termometro thermomix utensilios cozinha wilton
1 2 3 5