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Brigadeiro - Páscoa 2014

Nosso querido, amado e idolatrado… brigadeiro!

Quem poderia imaginar que, um dia, um doce criado à base de leite, açúcar, ovos e chocolate se tornaria a maior febre brasileira dos últimos tempos? Esqueça cupcakes, chocolates e cake pops… estamos falando do brigadeiro! E de uns tempos pra cá o nosso brigadeiro, lembrança da nossa infância, tem ganhado outra cara, novos sabores […]

Categoria: Dicas
Tags: Brigadeiro

Natal! A melhor época do ano!

Há um ano atrás, meu primeiro post foi sobre o Natal. Após esses 365 dias corridos… mantenho minha opinião sobre ele. Não existe época mais mágica, linda e deslumbrante que o Natal e as festas de final de ano! Reunir amigos, rever a família, trocar presentes, desejar um feliz ano novo para todos aqueles que […]

Categoria: Pensamentos
Tags: Natal
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Macarons – As pérolas da frança

Quem já viu ou já experimentou essas jóias extremamentes coloridas sabem a festa que fazem na boca! Com uma textura crocante e ao mesmo tempo macia, com recheios diversos e uma aparência impecável, o macaron conquista quem o prova! A origem do macaron não é 100% clara. Há a versão que tenha se originado na […]

Categoria: Dicas
Tags: Macarons

Concha de damasco com laranja e amêndoas

Uma das mais clássicas receitas de doces finos, com um toque a mais de sabor e sofisticação! Anotem e testem! ;D Ingredientes: – 200g de damascos inteiros – 395g leite condensado – 100g de creme de leite de lata sem soro – 5g de zests de laranja – 15ml de Grand Marnier ou Cointreau – […]

Categoria: Receitas
Tags: Damasco

Banana-walnut Pound Cake

Sabe aquele dia em que você não está a fim de comer nada extremamente doce? Ou um dia chuvoso e frio (como estava fazendo semana passada)? Ou até mesmo “naqueles”dias? Esse bolinho de banana e nozes acaba sendo revigorante, delicioso, e perfeito para qualquer dia e qualquer hora! Ingredientes: 170g de farinha de trigo 3g […]

Categoria: Receitas
Tags: Banana Bolo
fudge walnut pieces

Fudge-licious!

Acredita-se que as primeiras receitas de fudge tenham surgido no Reino Unido, por volta de 1830. Em 1888 surgiram os primeiros registros sobre o preparo do fudge nos Estados Unidos. Rapidamente, a sobremesa caiu no gosto dos norte-americanos, até virar tradição nas terras do Tio Sam. Hoje, o fudge é apreciado em vários países do […]

Categoria: Dicas
Tags: Fudge
Baunilha

A flor negra, baunilha!

A baunilha, nativa do México, provavelmente é a especiaria mais amada por todos ao redor do mundo! Segunda mais cara do mundo, só perde para o açafrão, ela está presente em praticamente todas as sobremesas e doces na forma de extrato, pasta ou a vagem própria, raspada e infusionada. Também é muito utilizada na perfumaria […]

Categoria: Dicas
Tags: Baunilha

El Cuchuflí

Uma massa finíssima, crocante, dourada, com um leve perfume de baunilha que, quando mordida, faz aquele “crec” delicioso! Não, não estou falando dos nossos tradicionais bijus, mas sim dos cuchuflís, que são basicamente a mesma coisa, só que recheados com doce de leite! Esse tubinho é um dos doces mais tradicionais chilenos, sendo comercializados nas […]

Categoria: Dicas
Tags: Cuchuflí
Cookies de Chocolate

100% chocolate chocolate chip cookies

O título é bem sugestivo: chocolate, chocolate e CHOCOLATE! Para combinar com esse friozinho, nada melhor do que uma bebida bem quentinha, um bom filme, um cobertor e chocolate! Esses cookies são perfeitos para qualquer ocasião: reunião com amigos, presentear, curar a TPM da namorada, aliviar a tristeza, enfim… são incríveis! O segredo de todo […]

Categoria: Receitas
Tags: Chocolate Cookies
Café

Os vários tipos de café

Facebookeando, vi essa imagem super legal sobre o preparo de várias bebidas com café! Nada melhor para esse friozinho do que uma bebida bem quentinha, não é? Fonte: Internet

Categoria: Dicas
Tags: Café

Flor de sal: os cristais queridinhos da gastronomia

Quando se fala em flor de sal, a primeira coisa que vem à cabeça é o formato realmente de uma flor. Esqueça!A flor de sal na verdade é uma fina camada de cristais que se forma no topo das salinas. A coleta tem que ser diária e realizada no verão, pois as condições são mais […]

Categoria: Receitas
Tags: Caramelo Flor de sal

A popularização do “gourmet”

Gourmet, segundo o dicionário,  é o nome que se dá a uma cozinha ou produto alimentar (incluindo bebidas) que estejam associados à ideia de haute cuisine ou alta cozinha, evocando assim um ideal cultural, associado com as artes culinárias. Assim um vinho ou um restaurante diz-se gourmet quando este é de alta qualidade e está […]

Categoria: Pensamentos
Tags: Produtos Gourmet
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