100% chocolate chocolate chip cookies

16 de fevereiro de 2012

O título é bem sugestivo: chocolate, chocolate e CHOCOLATE!

Para combinar com esse friozinho, nada melhor do que uma bebida bem quentinha, um bom filme, um cobertor e chocolate!

Esses cookies são perfeitos para qualquer ocasião: reunião com amigos, presentear, curar a TPM da namorada, aliviar a tristeza, enfim… são incríveis! O segredo de todo bom cookie, é que ele deve ser firme e levemente crocante por fora e extremamente macio e suculento por dentro.

Abaixo está uma receita imperdível para você fazer nesse inverno e engordar uns kilinhos… mas nesse caso, vale a pena! ;D

Cookies de Chocolate

Ingredientes:

  • 125g chocolate 70% cacau ou acima (Costumo usar o Valrhona Abïnao 85% cacau)

  • 150g farinha de trigo (A melhor é a farinha tipo “00″, argentina ou italiana)

  • 30g cacau em pó alcalinizado (Use o extra brut, com coloração levemente avermelhada)

  • 5g de bicarbonato de sódio

  • 2g de flor de sal

  • 125g manteiga integral sem sal, em ponto de pomada

  • 75g açúcar mascavo (Melhor o orgânico! Ele é mais fino e mais saboroso)

  • 50g açúcar refinado

  • 5ml de extrato natural de baunilha

  • 1 ovo gelado

  • 350g de chips de chocolate meio amargo (53% cacau) (Callets da Callebaut)

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 170ºC. Derreta o chocolate amargo no microondas ou em banho-maria, tomando o cuidado para ele não ultrapassar 50ºC.

  2. Em um bowl, peneire a farinha de trigo, cacau em pó, bicarbonato de sódio e a flor de sal. Misture bem para que fique uniforme. Reserve.

  3. Bata a manteiga e os açúcares na batedeira até que fique bem leve e fofo. Adicione o chocolate derretido previamente e bata até incorporar.

  4. Adicione a baunilha e o ovo gelado e bata mais um pouco. Adicione essa mistura nos ingredientes secos e os chips de chocolate. Misture bem.

  5. Faça 12 bolas com essa massa (eu uso um boleador de sorvete) e coloque em cima de um silpat ou papel manteiga untado e enfarinhado. Lembre-se de deixar 6cm de distância entre uma bola de massa e outra. E de forma alguma, “aperte” as bolinhas para que fiquem retas!

  6. Asse por cerca de 18 minutos, ou até estarem levemente firmes no forno. Cuidado para não assar demais, pois o cookie pode ficar ressecado e duro!

  7. Tire do forno e deixe descansando por cerca de 5 minutos. Após esse tempo, tire-os da assadeira e deixem resfriar sobre uma grade.

  8. ENJOY!!

3 respostas para “100% chocolate chocolate chip cookies”

  1. Eugene disse:

    ando sempre com medo de fazer bolos no mioocrndas… ne3o sei, mas para mim sf3 serve para aquecer (lol)De qualquer forma, acho que um dia vou perder o medo e experimentar um bolo de chocolate, pois se ficar para o encruado, sempre ne3o fica mal.Beijinhos.

  2. Erika Vitoria disse:

    Olá, Yukio, bom eu vou fazer a receita agora para vender e eu achei super chamativa sua receita, porem estou com receio. Eu posso confiar plenamente nos ingredientes e nos resultados? E a Flor de sal ? É necessário?

    • Cesar Yukio disse:

      Olá Erika.

      Se você usar ingredientes de qualidade e seguir a receita corretamente o resultado sairá perfeito. A flor de sal não é necessária, ela apenas dá um sabor diferente para a sua produção.

      Att,
      Equipe Cesar Yukio