Apple Pie (A Famosa Torta de Maçã Americana)

5 de fevereiro de 2015

Ontem no programa Masterchef Brasil, a prova de eliminação era fazer uma simples e deliciosa Apple Pie.

Mas engraçado como os competidores temem fazer sobremesas, não é?

Para vocês… segue a receita abaixo! 😉

Apple_Pie

Apple Pie Americana

Ingredientes (Massa):

– 300g de farinha de trigo

– 150g de manteiga sem sal gelada

– 25g de açúcar refinado

– 60ml de água gelada

– 1 pitada de sal refinado

Modo de Preparo (Massa):

– Misture bem a farinha de trigo, açúcar refinado e sal. Adicione a manteiga sem sal gelada em pequenos pedaços e trabalhe bem até virar uma farofa grossa.

– Adicione a água e trabalhe até a massa virar uma bola. Não trabalhe demais para não ficar elástica.

– Reserve em geladeira por 30 minutos.

Ingredientes (Recheio):

– 500g de maçã Granny Smith

– suco de ½ limão siciliano

– 100g de açúcar refinado

– 15g de farinha de trigo

– 2g de canela em pó

– ½ fava de baunilha aberta

Modo de Preparo (Recheio):

– Descasque as maçãs e corte em fatias de 1cm de espessura e despeje o suco do limão por cima, para não escurecer.

– Adicione os outros ingredientes e misture bem.

 

Ingredientes (Finalização):

– 1 ovo

– 50g de açúcar cristal

– 500g de sorvete de creme

Modo de Preparo (Finalização):

– Pegue a massa reservada e divida em duas partes.

– Abra metade da massa e forre o fundo e laterais de uma forma de fundo removível.

– Coloque todo o recheio e cubra com a outra metade da massa aberta.

– Feche a torta usando um garfo ou as mãos, pincele o ovo e salpique o açúcar cristal e faça um “X” no centro.

– Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.

– Sirva com o sorvete de creme.

 

4 respostas para “Apple Pie (A Famosa Torta de Maçã Americana)”

  1. Carla Berchmans disse:

    Boa tarde Cesar. Tudo bem?

    Faço seus cursos desde 2012, sejam eles na escola de gastronomia em Moema, loja santo antonio, bondinho. Te acho um profissional muito dedicado e um excelente professor. Em função disso queria te perguntar para você, qual escola de confeitaria vc recomenda para fazer um curso de confeitaria em São Paulo. O que você acha do SENAC e ANHEMBI MORUMBI?
    Sei que seu tempo é super curto, mas agradeço muito se puder me responder!
    Muito obrigada
    Bjs

    • Cesar Yukio disse:

      Oi Carla!

      Acho que a Anhembi possui um curso mais completo (pós graduação).
      Os do Senac são ótimos também… mas o da Anhembi junta tudo em um único curso! 😉

      Vale a pena ir conhecer cada instutuição e ver qual você se identifica mais! =)

      Beijos

  2. Site disse:

    Fiz a torta de maca, segui td direitinho conforme a receita, mas ficou com mto liquido mesmo eu escorrendo macas. O que poder ter acontecido?? Usei 5 macas Fuji e 4 macas verdes.

    • Cesar Yukio disse:

      Olá, Alex.

      Conforme descrito na receita são 500g de Maçã Granny Smith (Maçã verde). Não recomendamos adicionar mais maçãs e nem trocar o tipo pois a maçã verde não solta tanta água quanto as outras.

      Esperamos ter ajudado.
      Att,
      Equipe Cesar Yukio