Banana-walnut Pound Cake

24 de fevereiro de 2012

Sabe aquele dia em que você não está a fim de comer nada extremamente doce? Ou um dia chuvoso e frio (como estava fazendo semana passada)? Ou até mesmo “naqueles”dias? Esse bolinho de banana e nozes acaba sendo revigorante, delicioso, e perfeito para qualquer dia e qualquer hora!

Ingredientes:

170g de farinha de trigo

3g de fermento químico em pó

80g de manteiga integral sem sal

140g de açúcar impalpável

1 ovo tipo extra

180g de bananas descascadas e cortadas em cubos

Q/N de canela em pó e noz moscada ralada

80g de nozes grosseiramente picadas

10g de manteiga clarificada

30ml de rum escuro

Modo de Preparo:

1 – Pré-aqueça o forno a 170ºC;

2 – Em fogo alto, salteie as bananas picadas na manteiga clarificada até que estejam cozidas, mas ainda firmes e flambe com o rum. Resfrie e reserve;

3 – Peneire a farinha de trigo, o fermento, a canela, a noz moscada e o açúcar. Reserve;

4 – Bata a manteiga na batedeira até que fique bem fofa e clara. Adicione os secos aos poucos e o ovo. Com uma espátula, adicione delicadamente as nozes e a banana reservada;

5 – Coloque em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve para assar por aproximadamente 30 minutos;

6 – Enjoy!

Tags: Banana Bolo

Os comentários estão desativados.