Bolo de Amêndoas com Limão Siciliano e Sementes de Papoula

14 de fevereiro de 2014

IMG_0320[1]

 

Um dos meus bolos favoritos!
Une a maciez e a umidade da farinha de amêndoas, o azedinho do limão e a crocância das sementes de papoula!

Perfeito pra qualquer dia, qualquer hora e qualquer lugar!!! 😉

 

Anotem essa receita imperdível! =]

 

Ingredientes:

– 120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 120g de açúcar refinado
– 4 ovos (claras e gemas separadas)
– 2 limões sicilianos (suco e raspas)
– 50g de farinha de trigo
– 10g de fermento em pó
– 120g de farinha de amêndoas
– 30ml de leite integral
– 30g de sementes de papoula
– 15g de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

– Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até ficar branco e fofo;
– Adicione as gemas uma a uma, batendo bem a cada adição;
– Ainda batendo, acrescente as raspas e o suco dos limões;
– Quando estiver bem homogêneo, adicione a farinha de trigo, fermento em pó e farinha de amêndoas e bata somente até misturar. Adicione o leite e deixe batendo somente até incorporar. Não bata demais;
– Fora da batedeira, adicione as sementes de papoula e misture bem com uma espátula;
– À parte, bata as claras com o açúcar de confeiteiro até ficar em neve (picos moles);
– Misture suavemente as claras em neve na massa do bolo, misturando delicadamente com uma espátula;
– Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerda de 40 minutos, ou até o ponto do palito (quando você fura o bolo com um palito e o mesmo sai limpo);
– Desenforme e sirva com chantilly (opcional).

5 respostas para “Bolo de Amêndoas com Limão Siciliano e Sementes de Papoula”

  1. Fabiana disse:

    Olá! muito bom ter acesso aos ensinamentos e conhecimentos de Cesar Yukio. Estou acompanhando o curso na Edukar. Grata.

  2. Priscila disse:

    Cesar
    Boa tarde
    Suas receitas são divinas.
    Para quem gostaria de assistir as suas aulas.
    Em quais endereços posso encontrá-lo .
    Sou de São Paulo, bairro Morumbi.
    E adoraria fazer seu curso
    Grata
    Priscila

  3. Jose Bindseil disse:

    Onde posso comprar as sementes de papoula para o bolo?

  4. Solange Lirah disse:

    Boa tarde Chef,

    Uau, finalmente uma receita com sementes de papoula *-*

    Fui em uma loja chamada Rei dos Grãos para conhecer, e acabei achando as sementes lá, fiquei empolgada na hora e acabei comprando sem mesmo ter receita!!

    Ainda bem que o google acaba nos conectando a quase tudo e acabei parando aqui e pelas fotos, já estou ansiosa para fazer essa receita!!!

    Muito obrigada compartilhar a receita Chef Cesar Yukio!!!

    Beijos!!!