Bolo de iogurte com frutas vermelhas

13 de fevereiro de 2013

Conforme prometido, segue a receita deste bolo incrivelmente úmido, delicioso e irresistível!

 Bolo de iogurte com frutas vermelhas

Bolo de Iogurte com Frutas Vermelhas

Ingredientes:

– 210g de manteiga integral sem sal

– 320g de açúcar refinado

– 5ml de extrato de baunilha

– 3 ovos

– 250ml de iogurte natural

– 300g de farinha de trigo

– 10g de fermento químico em pó

– suco e raspas de 1/2 limão siciliano

– 350g de frutas vermelhas fescas (morango, framboesa, amora, blueberry e groselhas) (não use congeladas!!)

Modo de Preparo:

– Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até que fique branco e fofo

– Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição

– Alternadamente, incorpore o iogurte e a farinha misturada com o fermento

– Adicione o suco do limão, as raspas e as frutas vermelhas e misture delicadamente

– Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora ou até estar assado

– Desenforme, sirva e não se acanhe em comer o bolo inteiro! emoticon wink

3 respostas para “Bolo de iogurte com frutas vermelhas”

  1. Jenifer disse:

    Que coincidencia, tambe9m fiz uma bnhiolo de iogurte. Mas je1 acabou!! Ne3o juntei foi a baunilha, mas deve ficar optimo assim 😀 beijinho.

  2. chris disse:

    gostaria de saber se posso substituir as frutas por pasta para recheio e qual quantidade coloco