Concha de damasco com laranja e amêndoas

27 de fevereiro de 2012

Uma das mais clássicas receitas de doces finos, com um toque a mais de sabor e sofisticação!

Anotem e testem! ;D

Ingredientes:

– 200g de damascos inteiros

– 395g leite condensado

– 100g de creme de leite de lata sem soro

– 5g de zests de laranja

– 15ml de Grand Marnier ou Cointreau

– 100g de amêndoas em lascas torradas para finalizar

Modo de Preparo:

– Em uma panela de fundo grosso, colocar o leite condensado, creme de leite, manteiga, zests de laranja e o licor e mexa bem. Leve ao fogo alto até ferver e depois abaixe o fogo.

– Continue cozinhando até o ponto de fita. Desligue o fogo e passe esse brigadeiro para um prato, coberto com plástico filme.

– Com a ajuda de um saco de confeitar, recheie os damascos e finalize com as amêndoas, colocando-as uma a uma.

Tags: Damasco

2 respostas para “Concha de damasco com laranja e amêndoas”

  1. Lembrei de quando era pequena e a minha m