Crème Brulée

24 de fevereiro de 2015

Crème Brûlée

Ingredientes:

  • 250ml de leite
  • 250g de creme de leite fresco
  • 75g de açúcar refinado
  • 100g de gemas
  • ½ fava de baunilha
  • 100g de açúcar cristal para finalizar

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, ferva o leite com o creme de leite fresco e a fava de baunilha aberta.
  • Em um bowl, bata bem as gemas com o açúcar refinado até que fique esbranquiçado.
  • Tempere a mistura de gemas com o líquido quente e retire a fava de baunilha.
  • Coloque o líquido em ramequins e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 35 minutos, ou até estar firme ao toque.
  • Leve para gelar por 4 horas.
  • Polvilhe açúcar cristal por cima e queime com um maçarico.
  • Sirva em seguida.

 

Uma resposta para “Crème Brulée”

  1. Derly disse:

    Estou amando assistir você na eduk fazendo aqueles cookies
    deliciosos. Gostaria que você mandasse algumas receitas de bolos da vovô gourmet para o meu email.