Minha receita de brigadeiro!

1 de fevereiro de 2012

À todos os aficcionados que me pediram a minha receita de brigadeiro, aí vai!

ATENÇÃO: Receita extremamente deliciosa! Muito cuidado para não comer a panela toda!

Brigadeiro cru

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 100g de creme de leite sem soro

– 10g de manteiga integral sem sal

– 100g de chocolate ao leite

– 300g de confeitos (para finalizar o brigadeiro)

Modo de Preparo:

– Em uma panela de fundo grosso (prefira ferro esmaltado ou cobre), coloque o leite condensado e o creme de leite e misture.

– Adicione a manteiga e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma espátula de silicone. Após começar a ferver, adicione oschocolate e abaixe o fogo, deixando em fogo bem baixinho para não perder o ponto e nem queimar.

– Continue mexendo até que essa massa desgrude do fundo da panela e, pegando uma pequena porção com a espátula, ela caia de uma vez só; sem formar uma espécie de “fita”. Tire a panela do fogo e a apoie em uma bancada de mármore. Continue mexendo até que o brigadeiro perca um pouco de calor residual da panela.

– Imediatamente, passe essa mistura para um prato raso sem untar e cubra com papel filme, encostando o plástico no brigadeiro (não vai derreter! Acredite!) e deixe resfriando em temperatura ambiente. Após estar frio, leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.

– Voilá! A massa de brigadeiro tradicional está pronta! Agora você pode colocar sua imaginação para funcionar e passar em diversos confeitos (splits, vermicellis, blossons), em oleaginosas (nozes, avelãs, amêndoas, macadâmias, castanha-do-Pará, pistache) ou em coco seco.

Brigadeiros deliciosos

Dicas:

– O peso ideal de um brigadeiro gourmet é de 15g a 20g (já passado nos confeitos). Esta receita rende aproximadamente  50 unidades de 15g (que, passados nos confeitos, ficam com 20g)

– A massa pode ser conservada por até 7 dias em geladeira, sempre coberto por plástico filme ou até 60 dias congelado, também protegido por plástico filme.

– Ele em temperatura ambiente, dura 3 dias.

– Para o brigadeiro cremoso, utilize a mesma receita, apenas tire o doce da panela um pouco antes (quando ele estiver caindo em forma de “fita”)

Tags: Brigadeiro

7 respostas para “Minha receita de brigadeiro!”

  1. Tieda disse:

    Senhor oq é esse brigadeiro…

    É maravilhoso de mais…. Fiz tirei um do fogo antes para rechear cupcake ficou sensacional

  2. miriam valle disse:

    voce é maravilhoso, tem bom gosto , profissionalismo, não é mesquinho e merece todo o sucesso e terá muito mais. Não consegui fazer seu curso em BH/MG por causa dos horários. Mas quando voltar, na certa estarei lá. Obrigada por tudo

  3. DELAIR NOGUEIRA disse:

    Sua aluna no curso de doces finos e quiches Em Manaus. AMEI parabéns .
    A partir de agora vou seguir suas publicações.

    SUCESSO NO TRABALHO E NA VIDA!

  4. Receba Silva disse:

    Olá, eu gostei muito do artigo. O brigadeiro sem dúvida é meu doce favorito.

  5. Georgia Mallet disse:

    Olá !
    Vou fazer , deve ficar divino!
    Qual o número da forminha para o brigadeiro de 20 gramas?
    Grata.

  6. Eliane disse:

    Olá
    Gostei muito do conteúdo do seu blog. Aguardo novidades