Receita para a Páscoa – CHOCOHOLIC

3 de fevereiro de 2014

Como um presente antecipado para a Páscoa, coloco aqui uma das receitas que meus alunos mais gostam: o Chocoholic! =)

Este é pra quem é fã de chocolate mesmo!!!

Apesar de ter várias etapas e parecer complicado… as receitas são fáceis e fica tão gostoso que vale a pena cada segundo de preparação e cada caloria ganha (nesta época ninguém vai fazer regime, né?)

 

Então anotem aí e se deliciem!!! =)

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CHOCOHOLIC

Ingredientes (Crumble):

– 70g de farinha de trigo

– 70g de açúcar refinado

– 60g de manteiga sem sal

Modo de Preparo (Crumble):

– Misture todos os ingredientes em um bowl até virar uma farofa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.

– Deixe resfriar e quebre em pequenos pedaços.

 

Ingredientes (Crocante de Grué de Cacau):

– 80g de grue de cacau

– 130g de crumble

– 50g de pailetté feuilletine

– 60g de chocolate ao leite derretido

Modo de Preparo (Crocante de Grué de Cacau):

– Misture todos os ingredientes e enforme em um aro de 22cm.

– Leve para gelar e reserve.

 

Ingredientes (Crèmoux de Chocolate):

– 120g de açúcar

– 160g de gemas

– 200ml de leite integral

– 250g de creme de leite fresco

– 300g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo (Crèmoux de Chocolate):

– Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco com o leite.

– À parte, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar

– Tempere a mistura de gemas e volte ao fogo até engrossar levemente.

– Adicione o chocolate meio amargo, misture bem e resfrie.

– Molde em um aro de 20cm e congele.

Ingredientes (Mousse de Chocolate):

– 100g de açúcar refinado

– 40ml de água

– 2 ovos

– 6 gemas

– 350g de chocolate 70% cacau

– 300g de creme de leite fresco

Modo de Preparo (Mousse de Chocolate):

– Bata as gemas com os ovos até ficarem brancos e fofos.

– Faça uma calda com a água e o açúcar a 117ºC e despeje sobre os ovos e as gemas batendo.

– Bata até resfriar.

– Derreta o chocolate e agregue na mistura de ovos.

– Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture na mousse reservada.

– Reserve em geladeira.

 

Ingredientes (Glaçagem de Brilho de Chocolate):

– 75ml de água

– 150g de açúcar refinado

– 150g de glucose de milho

– 100g de leite condensado

– 10g de gelatina em pó

– 60ml de água para hidratar

– 150g de chocolate amargo 70% cacau

Modo de Preparo (Glaçagem de Brilho de Chocolate):

– Em uma panela, misture a glucose, açúcar refinado e a água e leve para ferver até que chegue a 103ºC.

– Fora do fogo, adicione o leite condensado e a gelatina hidratada na água e misture bem.

– Despeje essa mistura por cima do chocolate e mexa bem até o chocolate derreter e ficar homogêneo.

– Aplique a 35ºC.

 

 MONTAGEM:

– Em um aro de 22cm, posicione a base crocante no fundo e espalhe a mousse pela lateral do aro e sobre a base.

– Coloque o crémoux congelado por cima da mousse e complete o aro com mais mousse, alisando bem a parte de cima.

– Leve para congelar por 12 horas, desenforme e aplique a glaçagem.

– Decore com arabescos de chocolate.

 

 

2 respostas para “Receita para a Páscoa – CHOCOHOLIC”

  1. Xiomara disse:

    Estoy encantada, que rico todo, son tantos ingredientes pero lo explicas muy bien, te estuve viendo en Eduk el reprise, ya que estoy en España, me gusta las clases que das, eres un perfeccionista, no desperdicias nada, eres muy joven para esta profesión pero veo que desde los 15 años te ha gustado, sigue asi de humilde y triunfarás. muchos saludos