Torta de Nutella com Manga

6 de fevereiro de 2014

Hoje, dia 05/02, é comemorado o dia internacional da Nutella! Aquele creme horrível de chocolate com avelãs que quando você começa a comer, não consegue parar!

E para comemorar, nada melhor que uma receita refrescante utilizando a Nutella, não é mesmo? 😉

Anotem a receita!!!

TORTA DE NUTELLA COM MANGA

Ingredientes (Massa):

350g de farinha de trigo

150g de açúcar refinado

150g de manteiga sem sal

35g de farinha de amêndoas

1 ovo grande

 

Ingredientes (Creme de Nutella):

100ml de leite integral

150ml de creme de leite fresco

80g de gemas

60g de açúcar refinado

150g de chocolate meio amargo

200g de Nutella

 

Ingredientes (Finalização):

1 manga cortada em lascas

Chocolate meio amargo para decorar

 

Modo de Preparo (Massa):

– Em um recipiente, misturar a farinha de trigo, açúcar refinado, manteiga sem sal e farinha de amêndoas até obter uma farofa.

– Adicionar o ovo e trabalhar a massa apenas até ela virar uma bola e ficar homogênea. Se trabalhar demais, ela pode encolher quando for ao forno.

– Levar para descansar em geladeira por 30 minutos.

– Tirar da geladeira, abrir em uma forma de torta e voltar a forma à geladeira por 30 minutos.

– Furar a massa com a ajuda de um garfo e levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até estar dourada.

– Deixar resfriar.

 

Modo de Preparo (Creme de Nutella):

– Levar o leite e o creme de leite à fervura.

– À parte, bater bem as gemas com o açúcar até ficar claro.

– Tempere a mistura de gemas, despejando a mistura de leite aos poucos nas gemas batidas, mexendo sempre, tomando o cuidado de não talhar.

– Volte a mistura ao fogo baixo até engrossar levemente. Cuidado para não ferver, ou o creme pode talhar!

– Misture o chocolate meio amargo e a Nutella ao creme e misture até ficar homogêneo e leve para gelar.

 

Modo de Preparo (Finalização):

– Recheie a massa de torta com o creme de Nutella e disponha as fatias de manga por cima.

– Decore com chocolate meio amargo, ou como preferir e sirva gelado

 

*Esta receita rende uma torta de 22cm de diâmetro e servem até 8 pessoas.

*O tamanho da manga pode variar, podendo faltar ou sobrar manga na hora de finalizar.

*Se não tiver o creme de leite fresco, pode substituir por leite integral, mas a cremosidade muda e o risco de talhar aumenta.

Uma resposta para “Torta de Nutella com Manga”

  1. Helmy disse:

    Tried the cake and it was kinda hard to cut into 4 pieces, it was too thin. But… We aesulotbly loved the frosting!! However all of it together is like sugar overload… in a good and a bad way!! Overall I would say it is worth trying, and by the way your pictures are really chic and cool!