Trufas Tradicionais ao Rum

23 de fevereiro de 2015

Trufa Tradicional ao Rum

 

Ingredientes:

– 100g de creme de leite fresco

– 30g de glucose de milho

– 250g de chocolate meio amargo

– 20ml de rum envelhecido

– 10g de manteiga integral sem sal

– 100g de chocolate meio amargo para finalizar

– 50g de cacau em pó

Modo de Preparo:

– Em uma panela, ferva o creme de leite fresco com a glucose de milho.

– Derreta o chocolate meio amargo e despeje o creme de leite fresco por cima.

– Adicione a manteiga e o rum e misture bem até que fique homogêneo e reserve em geladeira por 1 hora.

– Faça bolinhas com a ganache e deixe secando por cerca de 1 hora.

– Derreta e tempere o chocolate meio amargo e banhe as trufas com as mãos.

– Imediatamente, role-as no cacau em pó e deixe o chocolate cristalizar.

– Retire o excesso de cacau em pó e sirva.

Uma resposta para “Trufas Tradicionais ao Rum”

  1. Pedro Dash disse:

    Muito bom o conteudo..parabéns