Como num simples passe de mágica,mais um ano se passou!
Um ano de superação, de diversidades, de desafios, alegrias, tristezas e realizações! Um ano em que tudo e nada, ao mesmo tempo, mudaram.
E pra festejar o ano de 2012 que chega… deixo abaixo uma receita especial, do Chef Carlos Drummond de Andrade, uma RECEITA DE ANO NOVO!
RECEITA DE ANO NOVO
Para você ganhar um belíssimo Ano Novo
da cor do arco-íris, ou da cor da sua paz;
Um Ano Novo sem comparação com todo o tempo já vivido
(mal vivido, talvez, ou sem sentido);
Para você ganhar um ano
não apenas pintado de novo, remendado às carreiras,
mas novo nas sementinhas do vir-a-ser;
Novo até no coração das coisas menos percebidas
(a começar pelo seu interior).
Novo, espontâneo, que de tão perfeito nem se nota,
mas com ele se come, se passeia,
se ama, se compreende, se trabalha.
Você não precisa beber champagne ou qualquer outra birita,
não precisa expedir nem receber mensagens
Não precisa
fazer lista de boas intenções
para arquivá-las na gaveta.
Não precisa chorar arrependido
pelas besteiras consumadas
nem parvamente acreditar
que por decreto de esperança
a partir de Janeiro as coisas mudem
e seja tudo claridade, recompensa,
justiça entre os homens e as nações,
liberdade com cheiro e gosto de pão matinal,
direitos respeitados, começando
pelo direito augusto de viver.
Para ganhar um Ano Novo
que mereça este nome,
você, meu caro, tem de merecê-lo,
tem de fazê-lo novo!
Eu sei que não é fácil,
mas tente, experimente, consciente.
É dentro de você que o Ano Novo
cochila e espera desde sempre.
Carlos Drummond de Andrade
UM FELIZ 2012 PRA VOCÊ!! E que ano que vem estejamos juntos mais uma vez!