O título é bem sugestivo: chocolate, chocolate e CHOCOLATE!
Para combinar com esse friozinho, nada melhor do que uma bebida bem quentinha, um bom filme, um cobertor e chocolate!
Esses cookies são perfeitos para qualquer ocasião: reunião com amigos, presentear, curar a TPM da namorada, aliviar a tristeza, enfim… são incríveis! O segredo de todo bom cookie, é que ele deve ser firme e levemente crocante por fora e extremamente macio e suculento por dentro.
Abaixo está uma receita imperdível para você fazer nesse inverno e engordar uns kilinhos… mas nesse caso, vale a pena! ;D
Ingredientes:
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125g chocolate 70% cacau ou acima (Costumo usar o Valrhona Abïnao 85% cacau)
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150g farinha de trigo (A melhor é a farinha tipo “00″, argentina ou italiana)
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30g cacau em pó alcalinizado (Use o extra brut, com coloração levemente avermelhada)
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5g de bicarbonato de sódio
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2g de flor de sal
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125g manteiga integral sem sal, em ponto de pomada
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75g açúcar mascavo (Melhor o orgânico! Ele é mais fino e mais saboroso)
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50g açúcar refinado
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5ml de extrato natural de baunilha
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1 ovo gelado
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350g de chips de chocolate meio amargo (53% cacau) (Callets da Callebaut)
Modo de Preparo:
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Pré-aqueça o forno a 170ºC. Derreta o chocolate amargo no microondas ou em banho-maria, tomando o cuidado para ele não ultrapassar 50ºC.
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Em um bowl, peneire a farinha de trigo, cacau em pó, bicarbonato de sódio e a flor de sal. Misture bem para que fique uniforme. Reserve.
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Bata a manteiga e os açúcares na batedeira até que fique bem leve e fofo. Adicione o chocolate derretido previamente e bata até incorporar.
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Adicione a baunilha e o ovo gelado e bata mais um pouco. Adicione essa mistura nos ingredientes secos e os chips de chocolate. Misture bem.
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Faça 12 bolas com essa massa (eu uso um boleador de sorvete) e coloque em cima de um silpat ou papel manteiga untado e enfarinhado. Lembre-se de deixar 6cm de distância entre uma bola de massa e outra. E de forma alguma, “aperte” as bolinhas para que fiquem retas!
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Asse por cerca de 18 minutos, ou até estarem levemente firmes no forno. Cuidado para não assar demais, pois o cookie pode ficar ressecado e duro!
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Tire do forno e deixe descansando por cerca de 5 minutos. Após esse tempo, tire-os da assadeira e deixem resfriar sobre uma grade.
- ENJOY!!