Bolo de Biomassa de Banana Verde com Chocolate e Calda de Brigadeiro de Biomassa

Saindo um pouco da confeitaria francesa, onde utilizamos muito creme de leite fresco, gemas e manteiga, uma receita saudável, com poucas calorias e muito sabor sempre vai bem, não é?

Este bolo é 100% sem glúten e sem lactose. Perfeito para o dia-a-dia e pode ser consumido por todos (crianças, idosos, gestantes, lactantes, pessoas de dieta, adultos, etc…).

Anotem a receita, testem e se surpreendam com o resultado!! =)

IMG_0395 2

 

Bolo de Biomassa com Chocolate & Calda de Brigadeiro de Biomassa

 

Ingredientes (Biomassa de Banana Verde):

  • 12 bananas nanicas verdes
  • Q/N de água

Modo de Preparo (Biomassa de Banana Verde):

  • Retire as bananas do cacho, tomando cuidado para cortar somente a casca, sem machucar a banana e lave bem com água e sabão.
  • Em uma panela de pressão, coloque água até a metade e leve para ferver.
  • Quando ferver, adicione as bananas, tampe e espere a panela pegar pressão.
  • Deixe cozinhando por 10 minutos, desligue o fogo e deixe que a panela perca a pressão sem forçar.
  • Retire as bananas da água e coloque a polpa em um processador.
  • Ainda quente, bata bem até virar uma pasta e reserve.

 

 

Ingredientes (Bolo de Biomassa com Chocolate):

  • 250g de biomassa de banana verde
  • 5 ovos inteiros
  • 100g de açúcar demerara
  • 50g de cacau em pó
  • 30g de fermento em pó
  • Q/N de óleo vegetal para untar a forma

Modo de Preparo (Bolo de Biomassa com Chocolate):

  • No liquidificador, bata bem a biomassa com os ovos até virar um purê e passe para um recipiente.
  • Peneire o cacau em pó junto com o fermento e adicione à mistura de biomassa junto com o açúcar demerara.
  • Misture bem até ficar homogêneo e coloque em uma forma untada com o óleo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos, ou até o ponto de palito.
  • Desenforme, espere resfriar e sirva com o brigadeiro quente.

 

 

Ingredientes (Brigadeiro de Biomassa):

  • 150g de biomassa de banana verde
  • 80g de melaço de agave
  • 15ml de óleo vegetal
  • 30g de cacau em pó
  • 100ml de água

Modo de Preparo (Brigadeiro de Biomassa):

  • Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver, mexendo bem.
  • Quando ferver, desligue o fogo e sirva o brigadeiro quente com o bolo.