Bolo Pão de Mel

Bolo Pão de Mel com Doce de Leite

 IMG_4009

Ingredientes (Bolo):

– 135g de mel silvestre

– 100g de açúcar mascavo

– 12g de cacau em pó

– 5g de canela em pó

– 3g de cravo em pó

– 3g de gengibre em pó

– 4g de bicarbonato de sódio

– 8g de fermento químico em pó

– 200g de farinha de trigo

– 75ml de leite integral

– 100g de creme de leite fresco

Modo de Preparo (Bolo):

– Em um bowl, misture bem o mel, açúcar mascavo, cacau em pó, as especiarias, o leite e creme de leite até ficar homogeneizado;

– Adicione aos poucos a farinha de trigo, fermento e bicarbonato peneirados mexendo delicadamente com uma espátula até que tudo esteja incorporado;

– Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno a 180ºC por 30 minutos ou até estar assado.

 

Ingredientes (Recheio):

– 600g de doce de leite

 

Ingredientes (Cobertura):

– 100g de creme de leite fresco

– 100g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo (Cobertura):

– Ferva o creme de leite fresco e adicione o chocolate picado.

– Cubra o bolo com a ganache e deixe escorrendo.