Confesso que estou até com vergonha em escrever no blog, pois já faz tanto tempo que não mando nem uma receita, nem um texto aqui!
Rsrs a vida não está fácil pra ninguém e estou com vários projetos legais! Até o final do ano vocês vão conhecer boa parte deles! =)
Essa receita especial foi desenvolvida baseada nos conhecimentos da Sra Silvia, proprietária da Teakettle, que é uma casa de chá que fica na Chácara Santo Antônio/São Paulo e onde vocês podem encontrar alguns produtos meus por lá! Houve um encontro gourmet no último final de semana, onde profissionais do ramo se encontraram para trocar experiências, receitas e se divertir, onde todos que provaram, adoraram! E como um presente e um pedido de desculpas pelo “abandono” do blog, segue abaixo essa receita incrível!!!
Bombom Gourmet de Chá Preto e Frutas Vermelhas
Ingredientes:
– 200g de creme de leite fresco
– 8g de chá preto com frutas vermelhas (Teakettle)
– 15g de glucose de milho
– 10g de açúcar invertido
– 200g de chocolate ao leite JAVA CALLEBAUT ORIGINE 32%
– 20g de manteiga integral sem sal
– 350g de chocolate meio amargo CALLEBAUT 53,8% para as casquinhas
Modo de Preparo:
– Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e o chá e leve à fervura. Quando ferver, tampe e deixe descansar até resfriar.
– Coe essa mistura em outra panela e adicione a glucose e açúcar invertido e leve para ferver novamente.
– Quando ferver, despeje essa mistura em cima do chocolate ao leite e misture até que fique homogêneo.
– Adicione a manteiga e mexa até ela se incorporar por inteira. Reserve até que perca temperatura e chegue em temperatura ambiente.
– Derreta e tempere o chocolate meio amargo e faça as casquinhas dos bombons. Recheie com a ganache ainda mole e deixe descansando até que se forme uma casquinha por cima da ganache.
– Tampe com mais chocolate temperado e leve para gelar até que a forma fique opaca.
– Desenforme e decore com ouro em pó/folhas de ouro.
Façam, experimentem e comentem o que acharam!! =D