Quando vai chegando essa época mágica do Natal, sempre nos deparamos com quais sobremesas iremos fazer para a ceia! Com o clima tropical do nosso país, nada melhor que usar frutas frescas!
Na Oceania, uma das sobremesas mais tradicionais é a Pavlova! Uma espécie de torta, mas com uma base de merengue super crocante por fora e extremamente macia por dentro, cobreto por uma camada generosa de chantilly e finalizado com frutas frescas!
Essa sobremesa foi criada por volta dos anos 30 em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova que foi se apresentar na Austrália e Nova Zelândia. Até hoje ainda existe uma briga entre os dois países sobre a autenticidade da receita.
Nós, brasileiros, inventamos uma maneira mais fácil de fazer a Pavlova: o “Merengue”! Camadas de suspiro com chantilly e morangos.
De uma forma ou de outra, todos já comemos uma pavlova algum dia. E que tal você mesmo fazer uma? Abaixo está minha receita de Pavlova com Frutas Vermelhas
Ingredientes (Merengue):
-
150g de claras
-
225g de açúcar refinado
-
30g de amido de milho
-
30ml de vinagre de arroz
-
30g de açúcar mascavo
-
10g de flor de sal
Ingredientes (Chantilly):
-
250g de creme de leite fresco
-
20g de açúcar de confeiteiro
-
10ml de extrato de baunilha
Ingredientes (Finalização):
-
200g de Framboesas Frescas
-
200g de Amoras Frescas
-
200g de Blueberries Frescas
-
400g de Morangos Frescos
-
200g de Cerejas Frescas
Modo de Preparo (Merengue):
-
Pré-aqueça o forno a 150 °C
-
Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até formar picos firmes. Aos poucos, acrescente os açúcares, mexendo bem, até que a mistura fique dura e brilhante. Adicione o amido de milho, a flor de sal e o vinagre e bata até combinar. Coloque a mistura em cima de um silpat, formando um círculo de mais ou menos 22cm.
-
Reduza o forno a 120 ° C e asse por 1 hora e 20 minutos. Desligue o forno e deixe a pavlova esfriar dentro do forno.
Modo de Preparo (Chantilly):
-
Bata todos os ingredientes na batedeira até formarem picos firmes.
Finalização:
- Por cima do disco de suspiro, coloque todo o chantilly e as frutas vermelhas frescas. Pode-se polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro.